Qu'est-ce que la fonction Double Green et comment marche-t-elle ?

User-added image
Qu'est-ce qu'un double green ?

Le système des doubles greens est avant tout présent dans les pays asiatiques, notamment au Japon, où il a été créé, et en Corée.

Il s'agit d'une caractéristique différente de celle du terrain des dual greens, où un grand green est partagé entre deux trous différents avec des drapeaux distincts.

User-added image                                                                     User-added image
                 Un green dual/partagé                                                                                                            Un double green

Les doubles greens, ou système à deux greens, sont nés de la nécessité et de l'envie de maintenir les greens praticables au cours des différentes saisons. Ayant des climats extrêmes avec des étés chauds et humides ainsi que des hivers froids et secs, le Japon et la Corée ont choisi d'utiliser un type de gazon différent sur chaque green pour permettre des options de jeu variées en fonction de la météo.

Les variétés bermuda ou zoysia sont généralement utilisées pour les greens d'été, tandis que l'agrostide est employée pour ceux d'hiver. Il est également possible de trouver des doubles greens dans d'autres pays, mais ils ne concernent généralement qu'un seul trou ou quelques trous en particulier d'un terrain de golf.

Comment ça fonctionne sur l'application mobile ?

Au début d'une nouvelle partie, et pour chaque trou avec un double green, l'application affichera automatiquement une vue rapprochée des deux greens et un écran de sélection où il sera possible de choisir entre le green de gauche et celui de droite en sélectionnant la flèche correspondante. En cas de sélection du mauvais green, il est possible d'ouvrir l'écran de sélection à n'importe quel moment du jeu grâce à l'icône du panneau d'affichage directionnel sur le côté gauche de la vue du trou.
User-added image

Comment ça fonctionne sur la montre ?

Au début d'une nouvelle partie, et pour chaque trou avec un double green, l'application affichera automatiquement une vue rapprochée des deux greens et un écran de sélection où il sera possible de choisir entre le green de gauche et celui de droite en sélectionnant la flèche correspondante. En cas de sélection du mauvais green, il est possible d'ouvrir l'écran de sélection à n'importe quel moment du jeu grâce à l'icône du panneau d'affichage directionnel sur le côté droit de la vue du trou.
User-added image                                           User-added image

Que se passe-t-il si le terrain n'est pas équipé d'un double green ?

Si l'application n'affiche pas la fonction Double Green pour un terrain, il peut s'agir d'un problème de cartographie, le deuxième green n'étant pas dessiné ou étant dessiné comme une limite du green. Dans ce cas-là, veuillez contacter le service client via les paramètres de l'application TAG Heuer Golf > Contactez l'assistance, ou via le formulaire de contact en ligne, afin que nous puissions mettre à jour la carte du terrain.

Pour des raisons techniques, la fonction Double Green est disponible uniquement sur la montre TAG Heuer Connected Calibre E4 sous les systèmes d'exploitation Wear OS 3, et sur l'application mobile TAG Heuer Golf.